Saiba o que é a Cota Hilton e como atingi-la!

A cota Hilton surgiu em 1979 e recebeu esse nome devido à cadeia norte-
americana de hotéis.
Quando a rede hoteleira foi instalada na Europa na década de 50, tinha como
principal propósito servir cortes de carne bovina com o mesmo padrão que
servia nos Estados Unidos.

A partir disso, a União Europeia atribuiu uma cota para exportações de cortes
bovinos diferenciados.
Atualmente, a cota Hilton inclui cortes de carne bovina fresca ou resfriada, sem
osso e de alto padrão, oriundos de animais inteiros de 18 a 24 meses com
apenas dentes de leite, ou animais castrados ou fêmeas de 25 a 36 meses de
idade com até 4 dentes incisivos alimentados exclusivamente a pasto.

As exportações dos cortes Hilton são acompanhadas de um “certificado de
autenticidade”, emitido pela autoridade competente do país credenciado para
esse tipo de exportação.
Atualmente, a cota brasileira é de 10 mil toneladas de carne desossada por
ano. Esse produto é proveniente de bovinos cuja idade é verificada pela Base
Nacional de Dados (BND) do SISBOV.

Para compor a cota, os animais devem ser cadastrados na BND antes dos dez
meses de idade, assim como a fazenda em questão, que deve ser certificada e
classificada como Estabelecimento Rural Aprovado no SISBOV e estar na lista Trace

A SBC é a maior empresa responsável pela certificação de bovinos e bubalinos
no território nacional atualmente.
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